首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
枣庄民间艺人义演捐助15岁白血病男孩
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-02-14  责任编辑: 梦炫
病床上的马洪玲不忘学习
病床上的马洪玲不忘学习


   “救救这个可怜的孩子吧”,15岁的马洪岭正是阳光灿烂的年龄却不幸患上白血病,巨额医疗费用使务农的双亲不堪重负。2月12日,寒气袭人,为帮助这个不幸的孩子,枣庄民间艺人在光明广场举办“荧光”义演捐款活动。好心市民纷纷献爱心。

  突患白血病 住进医院

  家住枣庄市薛城区邹坞镇马庄村的马洪岭,是薛城区舜耕中学初三、十一班的学生,他热爱学习,马洪岭小学毕业时便以优异成绩被舜耕中学优先录取。这个品学兼优,忠厚老实的孩子深受老师和同学的喜爱。他孝敬父母,由于父母在家务农,农闲时就干建筑队,农活的劳累马洪岭从小就看在眼里,立志好好上学,以后让父母过上好日子。

  可是天有不测,2010年12月5日,刚考完试的马洪岭感觉腿疼,父亲马运启带着儿子到陶庄中心医院检查,大夫告诉马运启孩子长个。回到家后马洪岭感觉还是腿疼,第二天,马运启带着儿子到陶庄中心医院再次检查,抽血检查后结果是得了急性单核细胞白血病M5,当天在枣庄市陶庄中心医院住院。说到孩子的病情,马洪岭的父亲马运启一脸惆怅,“12月14号带孩子去了天津,在中国血液研究中心复查,确诊为白血病M2。”天津专家告诉马运启病情只有化疗、诊疗救治,如果当地有这方面的药物可回去化疗、诊疗救治。12月17日,马洪岭住进了市立医院血液内科。

  高额医疗费愁熬家人

  自从马洪岭2010年12月14日被确诊为急性单核细胞白血病,短短的一个多月的时间,马洪岭的治疗费用已高达10万余元,不仅用去了家中所有的积蓄还负债累累。“能借的都借了,亲戚朋友的,街坊邻居的,都借了。”马运启含泪告诉记者。家中的4亩地收入微薄,父母平时干建筑队3万多元的积蓄也一花而光,这已经是家中的全部积蓄。

  马洪岭的父亲马运启告诉记者,马洪岭的医疗费用每天平均2000多元,巨额的医疗费用使他一筹莫展,马洪岭几乎每天都要输血、输血小板来维持生命,化疗一次,就是上万元的花销。

  在枣庄市立医院血液内科,记者见到了马洪岭,他苍白消瘦的脸庞没有一丝红润。据主治医生赵大夫介绍,马洪岭目前正在接受化疗,病情基本稳定,如果条件具备,马洪岭还要进行骨髓移植手术,整个治疗将会很漫长。

  民间艺术团义演为患者捐款

  枣庄轩缘民间艺术团得知了马洪岭的病情后,2月6日大年初四,在枣庄市薛城临山公园举办了第一场义演募捐活动,为马洪岭同学捐助2611.5元。2月12日,在光明广场再次为患者举行“荧光”义演捐款活动。在现场记者看到唢呐、大鼓、柳琴等各种民间艺术悉数登场,表演者大多是残疾人,他们希望呼吁社会各界具有爱心的人们行动起来,伸出关爱之手,聚众人之力帮助这个可怜的孩子,让真情温暖弱者!

  2月12日,虽然立春已过,但寒风刺骨,轩缘民间艺术团20多名义工,早上6点多钟从薛城区不同的乡镇来到光明广场义演,他们中既有大学生志愿者,也有民间的老艺人,在以光明广场义演为主的情况下,义工来到新昌批发市场、长途汽车总站、人民公园、大观园等人流量较多的地方义演,市民纷纷捐款,一天时间,爱心市民捐款4366.4元。

  马洪岭所在班级种晶、尚涵等8名同学,听说艺术团义工为马洪岭义演捐款时,起了个大早来到光明广场抱着捐款箱到人流量较多的地方为马洪岭募捐。

  另外,马洪岭所在的学校舜耕中学,得知马洪岭被查出得了白血病,高额的治疗费用让马洪岭的家长陷入了绝望之中时,学校发出了《力量凝聚真情,受心延续生命》———为白血病患者募捐倡议书。在短短几天的时间内,学校有600名学生自愿加入了募捐的活动中,舜耕中学全体师生向马洪岭捐款达6万元。邹坞镇马庄村村民捐款1.2万元。(岳娜)
大鼓义演
大鼓义演
毛泽东的扮演者廉晋运带头捐款
毛泽东的扮演者廉晋运带头捐款
义工在叠宣传单
义工在叠宣传单







  新闻眼 |  2011.02.14
 
文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

财富链

团购特价机票 | 007电子商务网 | women lingerie store | 酒店预订 | TV BRACKET | TV BRACKETS | 凡人修仙传 | TV BRACKET | TV BRACKETS | TV WALL BRACKET | TV WALL BRACKETS | 北京团购 | TV BRACKET | TV BRACKETS | 廊坊团购网 | TV MOUNT | TV MOUNTS | 石家庄团购 | TV WALL MOUNT | TV WALL MOUNTS | 青岛团购 | CHEAP TV BRACKETS | LCD TV BRACKETS | 成都团购 | HDMI CABLES | HDMI LEADS | 杭州团购 | 深圳团购 | TV WALL MOUNT BRACKETS | 上海团购