首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
玫琳凯关怀弱势群体受商务部表彰
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-02-28  责任编辑: 习人

人民网北京1月20日电近日,在商务部、中国外商投资企业协会投资性公司工作委员会(ECFIC)、中华健康快车基金会共同举办以“跨国公司携手健康快车为贫困白内障患者送光明”为主题的表彰仪式上,玫琳凯(中国)化妆品有限公司因持续关怀农村弱势群体荣获表彰。

玫琳凯自2006年开始已连续五年向健康快车基金会捐款,共计100万元。截至目前,这笔捐赠已经为325名白内障患者提供了眼部手术、重见光明的机会,并投入建造4个太阳能浴室,以改善边远、贫困地区师生的卫生健康条件。目前太阳能浴室已经在陕西、重庆、浙江、宁夏4所玫琳凯春蕾小学投入使用,每个浴室每天提供2.5吨热水,可供100名学生淋浴。

中华健康快车基金会是一个被民政部评选为4A级的慈善公募性基金会,其核心项目“健康快车”是国内首家流动的眼科火车医院,专门为偏远地区贫困白内障患者实施免费的复明手术,至今已发展到四列。四列快车已在 27个省市及自治区83个地区的105个站停靠,治愈白内障患者逾11万人。会上受到表彰的9家跨国公司共向中华健康快车基金会捐款217万元,这些善款将使1000名贫困白内障患者得到免费的手术治疗,重见光明。

  新闻眼 |  2011.02.28
 
文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明