首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
9岁女孩面临辍学社会各界捐款
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-03  责任编辑: 习人

本报肇庆讯 (记者于敢勇通讯员焦亚邱、丁建国)父亲因车祸失去右脚、母亲患上舌癌需巨额手术费、年逾古稀的外公抵押旧屋借钱也凑不齐医药费……四会市9岁小女孩曾嘉裕面临辍学甚至家破人亡的困境;但庆幸的是,连日来,四会市社会各界掀起了救助热潮。短短两天,小嘉裕就收到了11万多元的捐赠。

小嘉裕在四会市东城中心小学三年级就读,在班里担任学习委员。她父母原来都在私营企业做临工。去年10月3日,她父亲曾永强遭遇车祸,右脚被切除,左脚骨裂,至今还躺在医院。今年1月,她母亲谭桂兰又被诊断患上舌癌,必须立即做手术。但近20万元的巨额手术费难住了一家人。

70多岁的外公、外婆为救女儿,只好将旧房屋抵押给人借钱凑医药费,但距离巨额医疗费仍相差甚远。

2月25日晚,曾嘉裕一家的困境通过电视栏目播出后,市内外不少热心单位、个人纷纷自行到曾嘉裕家慰问、捐款。短短两天,小嘉裕就收到了11万多元的捐赠。顺德大良镇一位老板打电话表示捐15000元并不愿留下姓名……

  新闻眼 |  2011.03.03
 
文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明