首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
朝阳区认领百万小时志愿服务
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-03  责任编辑: 习人

本报讯 (记者张宁)电脑坏了不会修怎么办?如果你是朝阳居民,有类似需求,就可向朝阳区社会志愿者公益储蓄中心求助。昨日,该中心启动2011年度志愿服务项目,到年底朝阳区15支社会志愿者主力队伍,将完成百万小时的志愿服务。

去年8月,朝阳区组建了北京首家志愿者公益储蓄中心,为志愿服务供需双方提供服务。

经去年试行后,昨日,朝阳志愿者公益储蓄中心启动主题为“志愿服务百万小时,文明朝阳有你有我”的志愿服务项目。

朝阳志愿者公益储蓄中心理事长、朝阳区社会办主任张永新介绍,公益储蓄中心将目前活跃在全区23个街道的52292名志愿者,按服务项目分类,组编成文明交通社会志愿者队伍、党员志愿者队伍、助残志愿者队伍等15支大型队伍。昨日,15支队伍共认领服务时长110万小时。

张永新介绍,志愿者的服务时长,都将存入储蓄中心,将来可获表彰和奖励。

■ 提示

互助信息可免费发布

储蓄中心相关负责人介绍,储蓄中心还开通了网站。网站除志愿活动信息、记录服务时长等功能外,还能免费发布信息。志愿者可寻找服务对象,受助者可发布求助信息。通过网络,实现志愿组织者、志愿者和志愿服务求助者三方信息的零距离对接。朝阳区居民群众,如需要帮助,可登录网站,发布信息,储蓄中心将帮助联系志愿者提供帮助。

  新闻眼 |  2011.03.03
 
文章来源: 新京报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明