首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
三星员工“下乡”圆公益梦
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-07  责任编辑: 习人

三星员工在海口市秀英区永兴镇美目村为“三星爱心果园”围篱笆。

本报讯(记者黄英男)2月18日,三星(海南)光通信技术有限公司30名员工来到海口市秀英区永兴镇美目村参加农业劳动,为村子里的“三星爱心果园”围篱笆,采摘成熟的菜椒。

30名员工基本都是80后的年轻人。作为多数为城市独生子女的群体,在当天的农业劳动中,员工们却显得驾轻就熟。原来,自2005年跟美目村结对以来,公司一直保持员工下乡参加劳动的习惯,近两年,更是以每月一次的频率组织员工下乡,员工们对“农村公益”一直保持着积极的热情和高度的认可,不仅学到了手艺,也切身了解到了中国农村的情况,现在员工们提起农村教育、农业增收、经济作物,每个人都可以侃侃而谈,有自己的一套见解。

自2005年以来,中国三星44个公司先后与46个经济落后的农村结成姊妹村,进行持续性的支援建设,援建过程通常分为教育环境建设、基础设施建设、增加收入三个阶段,通过重点改变村民的观念来带动可持续性的发展。各个三星公司结合不同姊妹村的特点进行了不同的援建行动,并组织员工定期参与农村建设。

 

 

  新闻眼 |  2011.03.07
 
文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明