首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
全国捐赠善款4.82亿企业集中2.5亿
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-07  责任编辑: 习人

中民慈善捐助信息中心上周(2月26日至3月4日)捐赠统计显示,全国共接收社会捐赠4.82亿元,与前一周捐赠总量2.29亿元相比涨幅明显。上周的捐赠特点为捐赠行为发生较多,中心监测到的捐赠新闻条数显著多于以往数周。

  上周有两笔比较突出的大额捐赠。辽宁省大连市召开了春季造林绿化暨绿色大连基金募集动员大会,截止到2月28日,已经募集2.5亿元绿色大连基金。在大会上,共有接近百家企业上台举牌捐资。其中亿达集团带头捐资3000万元,澳南集团、万达集团捐资2000万元,大连银行、福佳集团捐资1500万元,宏光好运来捐资1100万元,獐子岛、实德集团、新型集团、华南集团、大杨集团各捐资1000万元;2月28日福建名城企业集团“慈善基金”捐赠仪式在福州名城豪生大酒店举行,此次由名城企业集团设立的“慈善基金”共计7000万元,将用于福州市慈善总会在“十二五”期间的公益项目。中民慈善捐助信息中心李志芬

  新闻眼 |  2011.03.07
 
文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明