首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
组图:北京CBD的农民工
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-15  责任编辑: 习人

早晨干活的时候,工人把鞋弄弄湿了。趁中午休息,用报纸垫上,下午能舒服一些。.

随着中国城市化建设的发展,越来越多的农村人走进城市。他们出现在城市的建设工地、家政服务市场、绿化工地等等地方,从事着城里人不愿意干的工作。虽然身在城市,却从未有归属感。他们是城市灯火辉煌的塑造者之一,但面对灯火阑珊,人来人往的大都市,他们经常感到迷茫与无奈。我想让更多的人了解他们,相互了解才能相互包容。

这就是我想拿起相机拍摄他们的原因。

图文/孙建伟地点/北京

1   2   3   4   5   下一页  


  新闻眼 |  2011.03.15
 
文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明