首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
童子军出马助力社区服务
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-22  责任编辑: 习人

本报讯(记者 李川 通讯员杨啸) 近日,20名体育馆路街道辖区内的小学生组成了小喇叭服务队。今后,小队员们将和社区内的成年志愿者一起,承担起帮扶老人等志愿服务任务。

昨天下午,10名小喇叭宣传队员来到体育馆路的一个公交车站,向候车乘客宣传文明出行,并劝说他们主动排队。据介绍,小喇叭服务队的队员均来自体育馆路小学。吸纳小学生成为社区服务力量,旨在锻炼孩子们的实践能力,培养他们的社会责任感。“孩子们出马,在推行文明出行、垃圾分类等方面见效快”,街道相关负责人说,相比起成年志愿者,居民们更容易接受孩子们的建议和劝告。

街道工作人员称,目前,辖区已成立了4支小学生服务队。服务内容涉及帮扶孤寡老人、宣传环保理念等,“现在约有100个小队员,相信以后会更多”。

  新闻眼 |  2011.03.22
 
文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明