首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
中职教育招生向农民工倾斜
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-02  责任编辑: 习人

新华网河南频道5月2日讯 大河网-河南日报农村版报道:(记者田明)打算系统学习一门手艺的青年农民注意了,河南省中等职业教育招生即将开始,招生政策向务工农民倾斜,对能够参加全日制学历教育的非应届成人学员,可与应届初中毕业学生混合编班,统一教学,在校期间享有的各项政策也相同。

据了解,今年河南省计划招生69万人,与上年持平。为了照顾半工半读学生,我省对接受非全日制学历教育的学生,将以提高职业技能和综合素质为主,重点办好农业、农村和地方经济建设急需的专业,采取单独招生、单独编班、单独授课的办学模式,实行教产结合、按需培养、按需施教。并出台政策,解决生活费资助和免学费资金。

据悉,今年各地在招收应届生的同时,还将广泛招收往届初中毕业生、未升学高中毕业生、退役士兵、青年农民、农民工、在职职工、下岗失业人员等接受中等职业教育。采用集中录取、多次补录的方式进行招生。并积极落实国家家庭经济困难学生及涉农专业学生免费政策。

  新闻眼 |  2011.05.02
 
文章来源: 大河网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明