首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
北川母亲带宝宝进京感恩
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

小朋友初次到北京,对一切事物都感到很新鲜。本报记者 杨天啸 摄



  昨天下午,3名来自北川灾区的“地震宝宝”及他们的妈妈身着羌族礼仪服装,来到北京一家医院面谢当年接生的医生,并共同度过了一个特别的“母亲节”。

  王震生、席菁雯和邢宇涵三名羌族小朋友来自重灾区北川县。地震发生时,他们的母亲都怀有身孕,由于惊吓和失去亲人的悲痛,当时情况比较危险。在几名北京的妇产医生的帮助下,3个孩子最终得以顺利出生,并由医生取名。

  本月12日,汶川地震将迎来三周年,8日又逢母亲节。昨天,3位母亲带着宝宝,穿着隆重的羌族礼仪服装,来到这几位妇产医生工作的医院当面致谢。王震生的妈妈朱艳梅说,“我们羌族有个习俗,就是一定要带着孩子当面拜访感谢接生的人,这样孩子的一生也会顺顺利利有福气。同时,我们这么做也是为了当面感谢在大灾难面前救助我们的这些医生。”

  她们将从家乡带来的特色礼物“羌红”挂在几位医生的脖子上。随后,医院的医护人员拿出蛋糕,与他们共同庆祝了即将到来的母亲节。

 

文章来源: 京华时报 责任编辑: 习人
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明