首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
安利志愿者用手语为孩子“讲”电影
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

  本报讯(记者黄英男)4月25日,首届北京国际电影季迎来了一批特殊的小观众—北京莎利文康复中心的30名聋哑儿童。由北京国际电影季组委会、北京市残疾人福利基金会、安利公益基金会联合主办的“手语感动心灵,倾情共献爱心—聋哑儿童手语电影活动”在王府井新世纪影城举行。

  在安利手语志愿者的讲解下,30名特殊的小观众观看了主办方精心选取的励志影片《我的少女时代》,完成了他们期待已久的“电影之旅”。为了帮助这些听不见任何声音的孩子更好地理解影片信息,整整90分钟的放映时间里,来自安利手语服务队的志愿者坚持用手语翻译着银幕上的人物对白。有了这些志愿者帮助,孩子们顺利地跟随着电影的精彩剧情,脸上时而露出焦急的神情,时而又露出会心的微笑,被主人公身残志坚的故事深深打动。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 习人
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明