首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
“送盲童一本书”活动开始募捐
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-16  发表评论>>

 

昨日,盲人体验区,人们戴上眼罩体验盲人上网打字。全国助残日主题活动在西单举行。本报记者 韩萌摄

本报讯 (记者底东娜)昨日是全国助残日,由中国残疾人福利基金会主办的助残日活动在西单举行。 活动现场组织了“我送盲童一本书”现场募捐活动。中国残基会负责人介绍,我国现有6-14岁学龄盲童约13万,由于大多数盲童家境贫寒,无力购买一些必备的学习书籍和优秀读物,最终无法实现自强自立。

中国盲文出版社社长张伟介绍,目前我国盲文图书出版非常短缺,该出版社每年出版盲文图书约600种左右,种类少、印数少,成本高,盲人可享受的图书资源非常少,不及明眼人的五百分之一。

张伟说,盲文图书的出版量无法满足我国1691万盲人的阅读需求。

【捐赠明细】

“我送盲童一本书”募捐分为20元、50元、100元、200元、300元、500元六档。

户名:中国残疾人福利基金会(注捐助项目)

开户银行:中国光大银行北京朝内支行

账号:083502120100304558140

文章来源: 新京报 责任编辑: 习人
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明