首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

为爱而来:嘉里大通参加巴蜀志愿服务行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-06-22  发表评论>>

4月26日,一场特殊的助学活动:“为爱而来——红十字巴蜀志愿服务行”启动仪式和首场培训,在四川省绵竹市孝德中学举办,由嘉里大通物流有限公司冠名的一支红十字志愿服务队,也参与了此次活动。

活动由中国红十字巴蜀力量基金为纪念汶川地震3周年而策划组织的,绵竹市4所巴蜀力量基金的奖学金学校的4000多名学生参与了这次教学实践活动。本次活动形式新颖、妙趣横生,以崭新的培训模式和开放、互动的科普游戏的方式,让同学们不但有机会现场演绎电影情景剧,而且还充分体验了播音主持工作的风采。为了鼓励同学们的积极性,志愿者们还让他们将英语喊起来,完全打破了中国孩子学哑巴英语的尴尬局面,帮助他们充分树立了自信心。

为了保证活动效果,25名来自英语、电影、播音、主持领域的专业人士,组成了5支志愿服务队,为活动提供专业的指导和帮助。作为企业代表之一,嘉里大通冠名并全面参与到这次活动中,将其在汶川地震中的人道主义关怀精神继续延续下来。

2008年5月12日,当四川省发生8.0级破坏性地震,灾区交通严重受堵、物资急剧短缺时,嘉里大通物流联网管理层得知消息后,紧急安排、周密调度。一线员工更是不畏艰险、争分夺秒,在第一时间将一批装载医疗器械、药物和疫苗的物资运往成都,打通了震后的物流通道,成为第一家以非官方名义深入灾区运送的物流公司。

作为一家物流企业,自1985年开始营运起,嘉里大通就将社会责任、可持续发展和雇员参与的理念融入到日常管理及运营之中,承诺对社会和企业本身做出承担,并通过资助一些有意义的、济人所需之项目,将自己的能量释放到社会中。

“我们一直都高度关注社会弱势群体,我们将把对汶川地震中受到创伤的弱势群体的关心和帮助,一直持续下去,尽自己所能解决一些实际问题,力争做一个优秀的企业公民”。采访中,嘉里大通市场传讯部尚姝君如是说。

文章来源: 千龙新闻网 责任编辑: 小佳
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明