首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

玫琳凯志愿者与两千名春蕾班学生一对一助学

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-11  发表评论>>

我的爸爸妈妈太忙太累了,家里经常是我自己,我想和城里的孩子一样,走出大山,感受外面精彩世界,有好多好多学习书籍,自己尽情的学习,努力地学习,将来考上大学。——山西大宁县东关小学 王圣桥

城里的孩子都有溜冰鞋,我希望也能有一双自己的冰鞋,那样我可以跑得更快,快快长大,长大了当武警抓坏人!——云南省大理州永平县杉阳中心完小 崔健

我叫马焱辉,今年9岁了,我的梦想是有一本《词典》。——山西隰县下李中心校二年级 马焱辉

以上这些来自孩子们小小又质朴的梦想都摘录于一张展示春蕾学童心声的梦想板——我有一个梦想。2011年7月5日,玫琳凯“让梦想飞——春蕾班助学”捐赠仪式在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国儿基会理事长陈至立,全国妇联书记处书记、中国儿基会副理事长范继英,中国儿基会秘书长陈晓霞,玫琳凯首席授权经销商代表孟兵,玫琳凯大中国区总裁麦予甫等嘉宾与来自5个省的57名春蕾师生和玫琳凯销售队伍志愿者代表共同参与活动。捐赠仪式上,麦予甫代表玫琳凯(中国)化妆品有限公司(以下简称“玫琳凯中国”)向中国儿基会捐赠270万元专项用于玫琳凯“让梦想飞——春蕾班助学”项目,陈至立为玫琳凯中国颁发捐赠证书。

玫琳凯中国自2002年与全国妇联儿童少年基金会合作发起“玫琳凯中国春蕾项目”,至今已在全国援建了12所玫琳凯春蕾小学,帮助3000多个来自贫困家庭的孩子重返校园。为了让更多孩子在良好的学习环境下茁壮成长,2010年9月起,玫琳凯中国特别发起“让梦想飞——春蕾班助学计划”,短短半年时间,就有1289位玫琳凯中国授权经销商代表和员工积极参与,最终筹得资金270万元,这笔善款将用于连续三年资助对全国30个省50个春蕾班共计2000名贫困学生提供生活补助。而这不是简单的一笔资金上的捐助,参与一对一助学计划的玫琳凯人承诺,在三年里他们将通过见面、电话、书信等形式与结对学童加强沟通和交流,帮助他们树立正确的人生观,将爱传承下去。

玫琳凯大中国区总裁麦予甫表示:“回报他人最好的方式就是将一份爱和感动不断地传承下去。一个企业对公益事业的贡献不仅仅在于其本身的参与,更在于在企业里营造爱与感恩的氛围,倡导一种全员重视、热心公益慈善的企业文化。玫琳凯中国举办春蕾班助学计划是希望通过玫琳凯人对春蕾学童长期的关怀和鼓励,帮助他们在儿时就有一颗敢于梦想的心以及正确的人生观和价值观。”

玫琳凯春蕾项目源于2002年,20多名来自云南的销售队伍自发结对捐助昆明女中的40名少数民族班贫困学生,玫琳凯中国在了解销售队伍的善举之后,不久就与妇联合作启动了“玫琳凯春蕾项目”。近十年过去了,最初春蕾班的40名学童如今都已长大成人。而春蕾项目在玫琳凯中国的推动下,已经在全国遍地开花,截至目前,玫琳凯中国连续资助了超过一百个春蕾班、捐资1,201万元,在全国共兴建12所玫琳凯春蕾小学,超过3000人次的贫困儿童得以重返校园。于此,全国妇联书记处书记范继英在捐赠仪式上表示,“玫琳凯春蕾项目实现了社会公益、企业文化和个人价值三者的完美结合。玫琳凯中国在企业里倡导全员热心、重视、参与公益的企业文化,以企业文化引领和凝聚员工,提升他们回馈社会的意识,并为员工打造通过参与公益慈善活动来实现个人价值的平台。我们对此深表赞赏。”

在捐赠仪式举办同期,玫琳凯中国还为来自各地的春蕾学童准备了为期两天的北京夏令营活动。他们中有些孩子来自偏僻的农村,从没坐过飞机,这次到北京参观后,发现原来只在电视上见过的故宫是那么大,举办奥运会的鸟巢和水立方都是那么漂亮和现代化。孩子们表示,“在玫琳凯叔叔阿姨的帮助下,一定会好好学习,长大以后凭借自己的力量将这份感恩之心延续下去。”

文章来源: 人民网 责任编辑: 叶子
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明