首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

央视主播刘芳菲:非洲环保行给我绿色梦想

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-19  发表评论>>

刘芳菲曾作为后方人员参与制作过《走进非洲》节目,如今终于亲自去了一趟非洲。

上个月底,央视主持人刘芳菲和演员海清、歌手李健等一行人共赴肯尼亚首都内罗毕,参加了由联合国环境规划署和新华社非洲总分社共同主办的“明月行动-关爱非洲”大型环保公益活动。回国之后,刘芳菲向我们畅谈她这一路上的所思和所得。

以前对刘芳菲的印象是神秘的,大众对她的感觉也逃不出“知性”“淡定”这些关键词。不过,面前的她亲和力十足,以往高高在上的“央视主持人”在生活里多了几分可爱的烟火气。她也会抱怨因为连续工作而出现的黑眼圈,还有自己性格中的完美主义倾向。

缘起 曾“纸上谈兵”,受邀终如愿

新京报:这次去非洲做公益活动,是如何成行的?

刘芳菲:我以前做过一个节目叫《走进非洲》,算是对非洲的整体情况有一些了解。这个活动是联合国和新华社参与主办,他们想要一个主持人共赴非洲做工作,于是新华社把我的情况报给了联合国,我就把简历给了他们。联合国环境规划署给我发了一个单人的邀请。

新京报:之前你对非洲、对肯尼亚这个国家有怎样的了解?

刘芳菲:联合国的总部是在纽约,但它的环境规划署却在肯尼亚,这个活动是联合国环境规划署发起的。可见这个国家的环境保护得有多么好。去之前我发了一条微博,特别幸福地说“我即将开始十七个小时的旅程,目的地是内罗毕,很多年前我做过一期节目叫《走进非洲》,你是否记得那段日子?”居然很多人回复我说记得,我特别惊讶,没想到那么多人还记得,可见中国人对非洲还是很有感情、很牵挂的。那个节目是前方摄制组用卫星传片子,我们在后方做的后期编辑,我那时候是纸上谈兵,空走了一趟非洲,但对非洲的人文地理有了不少了解。

1   2   下一页  


文章来源: 新京报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明