首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

福建宁德慈善总会成立 逾6千万助慈善事业

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-29  发表评论>>

中新网宁德7月28日电 28日,福建省宁德市首届慈善大会暨宁德市慈善总会成立大会召开。

宁德市民间爱心组织十分活跃,亦有着一批深受群众拥戴的慈善人物,形成宁德市慈善事业的坚实基础。为此,宁德从2010年11月启动慈善总会筹建工作,确定了慈善“六加一”工程,六即助老、助学、助孤、助残、助农、助困,一即协助政府赈灾,明确了慈善工作的目标。在筹建中,同步开展了慈善工作,为当地贫困人群落实善款1510.26万元。

成立大会上,举行了“慈善一日捐”、助学助农项目启动仪式。倡议当地机关、企事业单位和市民中广泛开展“慈善一日捐”活动,将每年8月定为“慈善一日捐”活动月,每年个人捐赠不低于1天的经济收入,企业捐赠不低于1天的利润,党政机关和事业单位捐赠1天的办公费用,作为慈善总会的资金,为老、弱、病、残、孤、贫、灾等社会困难群体排忧解难。当天,福建省慈善总会向宁德慈善总会捐助200万元支持宁德市慈善工作。

据统计,截至2011年7月26日,宁德市慈善总会共募集创始基金、专项资金(物资)、冠名基金总计6132.6万元,其中,创始基金认捐额达到2753万元,专项资金(物资)1779万元,冠名基金1600万元。按照捐赠合同,2011年已入库创始基金1009万元。在创始基金募集中,甚为感人的是女企业家郑小青女士率其家属共认捐500万元。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明