首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“中国爱心女企业家”21日在京揭晓

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-01  发表评论>>

向为“幸福列车”项目奉献爱心的单位颁发证书

由中华社会救助基金会和中国妇女杂志社联合举办的“大爱中华—中国爱心女企业家”颁奖典礼21日在京举行。

“大爱中华—中国爱心女企业家”推举活动是由民政部中华社会救助基金会“大爱中华”系列公益活动衍生出来,是面对女性企业家的公益表彰项目,经过历时6个月、五个阶段的推选评审,最终从全国17个城市的90位候选人产生了6名“中国爱心女企业家”。

全国妇联副主席、书记处书记、“大爱中华—中国爱心女企业家”组委会顾问洪天慧宣布了“中国爱心女企业家”获得者名单,她们分别是:香江集团有限公司董事长翟美卿,江苏梦兰集团董事长兼总经理钱月宝,新世纪成功集团董事长李玉玲,广西梧州中恒集团股份有限公司董事长兼总裁许淑清,内蒙古鄂尔多斯市施美珠制衣有限责任公司总经理施美珠,联亚集团董事长、总裁、中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长刘亭。

“大爱中华—中国爱心女企业家”入选的6位女企业家,多年来累计爱心捐赠最高达数亿元(含物品捐赠)。她们的行为充分体现女企业家博大的爱心,无私的奉献精神,以及积极投身慈善公益事业、履行社会责任,为推动社会发展、构建和谐社会作贡献力量的高尚情怀。

十届人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话说:由中华社会救助基金会和中国妇女杂志社共同举办的这项评选活动很有意义。在中国妇女的荣誉称号系列里,有“三八”红旗手,“双学双比”标兵、中国十大女杰、中国优秀女科学家等等,都是在经济建设领域对妇女先进模范人物的表彰。“中国爱心女企业家”却是唯一的对公益慈善领域里企业界女性先进模范人物的褒奖。它将激励更多的成功女性,在公益慈善事业中创佳绩,把爱心火种传递下去,点亮那些困难群体的人生之路,让我们的社会充满温暖、充满爱。

中国爱心女企业家群体的形成发展和壮大,将不仅给我国公益慈善事业增添一支生力军,而且也为我国妇女发展提出了更高的目标和更丰富的内涵——努力使自己成为社会慈善家。她们的仁爱理念,如“成就他人,就是成就自己”,“助人是一种快乐,行善从点滴做起”,“能让他人幸福,自己高兴;能让他人高兴,自己幸福”等等,让我们看到中国爱心女企业家纯净的灵魂,高尚的情操,这是新时期妇女发展中女性个人必需具备的素养。

十届人大常委会副委员长、中华社会救助基金会理事长许嘉璐做了讲话,他说:慈善事业没有尽头,慈善事业人人都可参与。我们中华社会救助基金会希冀的大同世界,是人人平等,人人富足,人人和乐的世界,几千年来,人们就为这个目标在奋斗。虽然奋斗没有停止,但是我们知道我们的那个理想世界,离我们还很遥远,因此我说,慈善事业无穷无尽,因为在这么长时间里,差别将存在,差别度不会很快的缩减,只不过所谓贫困的程度绝对值来说,是随着经济建设的发展,会有所提高。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 人民网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明