首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

草根公益人人可为 联想启动微公益大赛

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-01  发表评论>>

日前,由联想集团发起的微公益大赛正式启动,活动以“微公益,做不凡”为主题。

据悉,该活动主要聚焦缩小数字鸿沟、环保、教育和社区发展等领域,目的在于倡导公众发掘身边微小的社会需求,用行动表达爱心。联想也希望通过本次活动推动中国草根公益事业发展。

联想集团高级副总裁、新兴市场总裁陈绍鹏表示,希望通过微博平台,普及微公益的理念,让更多的人参与进来,放大草根公益的力量。

此次大赛分为微公益征集、集训、实践、成果展示暨颁奖典礼等阶段。最终胜出的“微公益之星”,每人将获得联想提供的3万~10万公益资金。此外,联想还将为优秀团队提供进入联想工作或实习的机会。在专业培训方面,联想邀请了多位商界领袖、媒体精英和公益专家,组成了阵容强大的导师团,为优秀选手提供专业指导。此外,拥有市场营销、品牌建设、IT技术等专业经验的联想员工志愿者,将组成“爱心小组”,为优胜团队提供长期的志愿服务,分享联想在企业运营管理方面的经验。

在活动启动当天,由国际知名导演贾樟柯担任监制的《爱的联想》系列公益微电影正式开拍。该电影共分为三部,将以纪实的手法讲述三支联想曾经给予支持的草根公益团队——“多背一公斤”、“科学松鼠会”和“十二邻社区发展中心”的公益历程。

文章来源: 中国青年报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明