首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

山西第50例造血干细胞捐献者

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-03  发表评论>>

中新网太原7月18日电 对于多数人而言,蛋糕是生日当天不可或缺的礼物。而18日山西省第50例造血干细胞捐献者崔爱刚则说,“我每年过生日都献一次血,作为生日纪念。”

今年34岁的崔爱刚是太原市红十字血液中心的工作人员。“我父母也都是医疗系统的工作人员。”受职业及家庭影响,崔爱刚认为献血是很平常的一件事。2008年8月15日,也是崔志刚31岁生日的那天,崔志刚再次进行无偿献血时,成为了一名捐献造血干细胞的志愿者。

今年3月份,崔爱刚得知自己的干细胞与武汉一名25岁的白血病患者配型成功后,很爽快地同意捐献并得到单位和爱人的支持。7月18日,崔爱刚在山大二院接受了第一次造血干细胞采集后说,“我在血液中心工作多年,对捐献造血干细胞知识有一定的了解。这次捐献造血干细胞成功,也让我的生日更有意义。”

山西省红十字专职副会长冯晋生说,非常感谢崔爱刚挽救白血病患者的善举,同时希望更多的工作人员也能参与到这个公益事业中来。

据了解,崔爱刚是山西省分库第50例造血干细胞捐献者,同时也是中国第2286位非血缘造血干细胞捐献者。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明