首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

温州动车事故31位遇难者家属签订赔偿协议

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-04  发表评论>>

7月24日凌晨6时50分左右,温州社会组织苍南县壹加壹应急救援中心空中搜救队队长陈斌使用动力伞滑翔至事故现场上空,进行空中拍摄。图为空中拍摄事故救援现场。7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。中新社发 陈斌 摄

新华网杭州8月2日电 (记者 岳德亮 张和平)截至2日18时,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后处理,已经累计签订遇难者赔付协议31份。

7月29日,“7·23”事故救援善后总指挥部公布新的赔付标准:以《中华人民共和国侵权责任法》为确定事故损害赔偿标准主要依据,遇难人员赔偿救助标准调整为91.5万元。

记者从温州市有关部门了解到,截至2日17时,此次动车追尾事故的住院伤员中当日出院4例,已经累计出院77例;目前在院治疗96例,其中危重患者3例、重症患者21例、轻症患者72例。

7月23日晚间,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,多节车厢从高架桥上掉落。截至目前,该起事故共造成40人死亡。

文章来源: 新华网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明