首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

白领黑苹果公益夏花会北京站报名

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-05  发表评论>>

【活动背景】

一直以来,白领都是社会精英的代名词,而如今,随着社会竞争的日益加剧,“高智商、高学历、高技能、高收入”白领精英们,在工作、生活上正面临着越来越大的压力。

在生活方面,白领将进入新奴隶时代,房奴、车奴、孩奴等封号将成为笼罩在头顶挥之不去的阴霾;

在工作方面,白领们不知不觉成沦为上班奴,做事再好,也不如别人关系好有效,;

在感情方面,想找个另一半却因为各种客观原因不得不推迟……

无法融入这个活生生的城市、也无法进行进一步的知识提升与社会能力的提升。

但,也许你有一颗公益之心,也许你正在酝酿着一个创业想法,也许你正寻觅着志同道合的那些人……那么成为一个“白领黑苹果”可能就是你的最佳途径!

【活动说明】

2011年8月14日,白领黑苹果夏花会将在北京盛大绽放!

上海站回顾:

2011年6月5日,YES零点青年公益创业中心开创的白领黑苹果项目以【现场清零式公益招牌挂】这种新颖的形式首度绽放于上海,名曰“夏花会”。人手一份的爱心礼物,通过拍卖和义卖汇集近20万公益资金,30个公益团队现场结盟,9个公益项目签约获得启动资金,这就是300名白领1天内所能做到的事情。公益创想,启动资金,团队伙伴,专业指导……在这个最IN的白领社交平台上一一收获。

在北京,将有更多的白领参与

在北京,将有更多的惊喜环节——笑脸墙、公益爱情PARTY、与名人合影

在北京,将有更多的名人支持——拟邀请嘉宾:李开复、俞敏洪、牛文文、杨澜、王利芬、洪晃等

在北京,将有更大规模的媒体关注……

我们有理由期待更多!!!

【活动流程】

1.义卖义拍、现场集资

所有参与者的礼物中被分为义拍礼物的进行现场拍卖,余下的礼物将会被义卖。所有所得资金均进入当日活动的“公益项目支持基金”。

2.分组策划、形成项目

参与者在公益项目的核心分享环节之后,以小组为单位现场策划“发展型公益项目”。

3.项目展示、票选评比

现场由十位专业评审组成的评审团对现场的公益项目进行“密室”评审,选拔出部分优秀的、可执行的公益项目。获胜团队将得到“公益基金”的资助。

4.惊喜不断、热闹非凡

在评审进行“密室评审”的环节,白领将会体验夏花会组委会为精心策划的惊喜环节。

5.基金拨付、项目跟踪

现场将会把筹到的基金拨付给优胜项目小组用于该项目,并现场征集该项目的志愿者。

【报名方式】

网上注册——礼物注册——活动前两天获得报名确认短信——活动前一天获得礼物分类短信——携带礼物参与活动

www.heipingguo.org

上海站活动花絮:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2MTI1NjQw.html

发起和主办方:零点青年公益创业发展中心(YES)

联合主办单位:中国青少年发展基金会 北京联益基金会

协办单位:零点研究咨询集团(增加)、大学生科技创业基金会

策划承办单位:“白领黑苹果”项目组

特邀支持单位: 人民网公益频道 东阿阿胶 分众传媒 北京郎园Vintage 优士网 新浪网 搜狐网 中央人民广播电台经济之声 云水网络

文章来源: 人民网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明