首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

网友致信望红会公开公车详情 回应称质疑属谣言

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-12  发表评论>>

本报讯 昨日,“红会公车超标”爆料人、《博客天下》杂志副总编吴晨光发布致中国红十字会公开信,要求红会再次对公车使用详细情做出回应。8月8日,吴晨光爆料称,中国红十字会总会车库内停着若干辆豪华公车。红会司局级以上领导每人两辆。吴晨光还爆料称,中国红十字总会原副会长孙柏秋因经济问题已“下台”;红会总会多名副会长退休后,出任下属红十字基金会领导,月薪5000元。关于公车超标的质疑,中国红十字会回应称“司局级以上领导每人两辆豪华公车”的说法属谣言。昨日,对于吴晨光致红会公开信,中国红十字会未做具体回应,并称部分质疑属谣言。

疑问1公车使用详情能否公开?

红十字会:公务用车严格执行国家规定

公开信中,吴晨光提出,对于红会目前正在使用的公车,能否公开详细情况?

8月9日,中国红十字会总会在官方微博称,总会公务用车严格执行《中央国家机关公务用车编制和配备标准的规定》。根据国管局2010年1月《关于增加中国红十字会公务用车编制的函》,核定该会公车15辆。中国红十字会总会称,目前,在职和退休的副部级干部每人配备一辆专车,其他领导每人一辆一般公车,车辆由国管局统一配发,所谓“每人两辆豪华公车”属谣言。中国红十字会总会政策法规处处长丁硕在微博上称,给秘书长配的是荣威750,自动低配。

疑问2退休领导转任红基会?

红十字会:只有一人继续工作拿补差工资

关于“中国红十字会总会退休副会长转任下属红十字基金会,且每月领5000元补贴”的质疑,昨日,中国红十字基金会宣传部部长李晶称,没有副会长退休转任红基会拿补贴一事。

但同等级别领导到红基会继续工作的情况存在,只有一例。李晶说,2005年,中国红十字会总会副秘书长汤声闻退休后,到中国红十字基金会任常务副理事长,“汤老全职工作了四年,亲自到地方巡视项目,非常敬业。”李晶称,汤声闻在中国红十字基金会工作期间,拿的是补差工资,是全职与退休工资之间的差值,“肯定没超5000元。”

疑问3孙柏秋涉案是否属实?

红十字会一工作人员:不清楚此人去向

吴晨光在公开信中还爆料称,中国红十字会总会原副会长孙柏秋因经济问题“下台”,并称“这个线索百分之百准确”。

昨日,中国红十字会一工作人员介绍,上世纪90年代,孙柏秋曾任中国红十字会总会副会长,但何时下台、因何“下台”,其并不清楚。

该工作人员表示,因孙柏秋离开红十字总会已多年,很多工作人员都没有听说过这个名字,至于是否如同爆料中所称的“因经济问题下台”,就更不得知了。

昨天,中国红十字会总会并未对孙柏秋去向一事做出回应。

文章来源: 新京报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明