首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

卢俊卿两轮劝募无果 悬赏百万查幕后黑手

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-29  发表评论>>

悬赏百万查幕后黑手

网友主动“自首”:欢迎卢俊卿主席“跨省我”

27日1点19分,“世界杰出华商协会”主席、“中非希望工程”主席,天九儒商投资集团董事局主席卢俊卿,在自己的微博上发布了一条公告,内容令人惊诧。

公告中称:“在8月18日的世界杰出华商协会成立六周年庆典上,我们虽然进行了两轮劝募,却没有募到1分钱。”因此,他认为这是“有幕后黑手”,在“趁机兴风作浪,编造谎言,欺骗大众,误导舆论,制造混乱,企图达到不可告人的目的”。

世界杰出华商协会公告(节选)

对凡是向公安机关举报或提供“幕后黑手”线索,经公安机关立案并最终判刑的,天九儒商集团对每位举报有功人员奖励100万元(若一个“幕后黑手”有多人举报,只奖励第一个举报人。若被举报人为犯罪团伙,也只奖励100万元)。

当天凌晨1点19分,卢俊卿在微博上发出这个“悬赏百万,追查幕后黑手”的公告以后,立即引来不少网友发表评论。截至当晚9点,评论已达4000多条,转发更是多达5500多次。来看几条网友的留言:

有对公告表示批评的:

“网民只是想了解事件的真相,却被描写成‘幕后黑手’,可笑之至,滑天下之大稽!”

“劝募不成归咎于幕后黑手,还得出慈善有罪结论。掩耳盗铃还一副道貌岸然……”

“卢俊卿为什么不反省自己没有公信力呢?”

有调侃的:

“悬赏的钱莫非也是来自捐款?”

“我认为,你们把慈善账目公开这一个简单动作就可以达到效果了,100万就不要花了,会被人说成你花善款的!”

“老卢啊,咱擅自发布通缉令违法呀。”

还有直截了当向卢俊卿“自首”的:

广州媒体人、时事评论员“落魄书生周筱赟”针对这个公告,发了数条微博:

“欢迎卢俊卿主席跨省我。我多次揭露卢俊卿借慈善发财。卢自称世界杰出华商协会成立六年从来没收过一分钱,完全是睁眼说瞎话……”

“欢迎网友向卢俊卿主席举报我周筱赟,以领取100万悬赏奖金,看卢主席是否兑现。”

“……悬赏一百万追查幕后黑手,我周筱赟就是幕后黑手之一……” 据《都市时报》

文章来源: 郑州晚报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明