首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

上海回应静安大火捐款去向不明:已发放2800万

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-07  发表评论>>

人民网上海9月6日电 (记者 包蹇 王欲然) 针对“静安大火善款4480万仅有420多万发放到受灾者手中”的传闻,上海有关部门今日做出回应。上海市慈善基金会静安区分会今日称,按照相关法律法规和章程,社会各界“1115”火灾捐赠款专款专用,依法合规发放。

截至2011年9月5日,社会各界“1115”火灾捐赠款项总计5469.92万元。其中,捐赠人指定用途项目共计150.12万元,各类社会救助及爱心帮扶款项共计5319.8万元。全部款项中,已发放的有2834.7万元,其中2010年度发放的988.39万元已经审计并公布。其余款项正按计划有序发放。

据悉,社会各界“1115”火灾捐赠款由有资质的会计师事务所进行第三方专项审计,审计结果将全部在媒体公布。此次捐款全部用于“1115”火灾慈善救助项目,不提留任何成本开支及费用。

此外,上海市慈善基金会今日还在其官方网站上发布公告称,该基金会将2011年度拟资助的社会慈善公益项目向社会公示七天,以接受社会监督。

《公告》还指出:上海市慈善基金会根据该会宗旨和《上海市慈善基金会关于资助社会慈善公益项目的申报及管理办法》的要求,经过一系列的评审程序,决定2011年继续出资资助社会慈善公益项目102个,资助金额为986.92万元。其中,拟资助市级社会慈善公益项目71个,资助金额达586.39万元,含市属单位公益项目24个,资助金额为224.48万元;区属单位公益项目47个,资助金额为361.91万元。同时,通过分会评审并经市会复核,拟资助区级慈善公益项目共31个,资助金额达400.53万元。

据悉,自2008年以来,市慈善基金会已累计出资近2200万元(不含2011年),资助了194个慈善公益项目(不含2011年)。

文章来源: 人民网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明