首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京市慈善义工协会主办“绿色出行迎国庆”

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-26  发表评论>>

  

濮存昕与志愿者骑行到西大望路后合影。昨日,濮存昕与北京市慈善义工协会志愿者从朝阳公园骑行到西大望路。
 
濮存昕与志愿者骑行到西大望路后合影
 
 
慈善义工表演“地球灾难频发”行为艺术,倡导绿色出行

  新华网北京9月22日电 为树立绿色出行理念,在9月22日迎接第十三个“世界无车日”到来之际,由北京市慈善义工协会主办的“绿色出行迎国庆”活动在朝阳公园南门拉开了帷幕。

    在活动现场,志愿者通过扮演地球、小汽车、人类等角色的行为艺术表演,揭示汽车是地球灾难的根源,当演绎地震、火山等生态灾难来临的那一刻时,女演员倒地抱着地球模型嚎啕大哭,观看的志愿者中有人感动流泪。

    活动现场同时举行了亿万公民支持绿色出行的签名活动。有车族、梦车族、打车族的代表们发出了“绿色出行从我做起”的倡议,使整个活动进入高潮。

    巡游宣传活动开始后,近200余名慈善义工分成两组从朝阳公园南门出发,以骑自行车和步行两种方式沿途对绿色出行进行宣传,并最终抵达活动终点--新光天地广场。一直热心公益事业的濮存昕老师也在活动中发表感言,身体力行的告诉大家“绿色出行要从我做起”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明