天宫一号第一次交会对接
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

"呵护健康•共享真爱"慈善公益活动走进四川

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-03  发表评论>>

10月29日、30日,由澳大利亚迈高乳业举办的主题为“呵护健康•共享真爱”慈善公益中国行活动走进四川达州、重庆,向当地慈善机构捐赠价值达五十余万元奶粉,用于帮助当地孤残儿童和孤寡老人,预计受惠人口上千人。其中,重庆活动现场,自闭症和智障孩子所表演的《彩虹的约定》,感动了在场的所有人,孩子们几近用生命的表演,唤起了人们关于爱的记忆。迈高乳业对公益事业的坚持,乐于践行慈善事业奉献爱心,正和迈高“呵护健康•共享真爱”的主题相契合,受到媒体以及当地消费者的一致好评。

图为澳大利亚维多利亚州政府特派专Patrick Stringer施君格先生(右三)代表迈高乳业向重庆市儿童救助基金会捐赠30万元奶粉

图为澳大利亚迈高乳业国际部经理斯图尔特•戴维先生向达州市社会福利院捐赠价值20万元奶粉

据悉,本次迈高走进川渝,是澳大利亚迈高乳业在中国公益慈善活动的一次延续,达州、重庆两场慈善活动反响热烈,得到了澳大利亚维多利亚州政府和中国慈善机构的大力支持,到场嘉宾阵容庞大,共同将爱心传遍千家万户。澳大利亚维多利亚州政府特派专员Patrick Stringer施君格先生对此次迈高乳业的善举给予了高度的评价,同时呼吁更多的澳洲企业能参与进来,提供给孤残儿童更多的帮助。同时到场的嘉宾还有:达州市民政局机关党委书记罗良文先生、重庆市民政局社会福利和慈善事业促进处处长江文波先生、重庆儿童救助基金会理事长万仕先女士、澳大利亚迈高乳业国际部经理斯图尔特•戴维先生、重庆市妇幼保健院儿保专家王念蓉等嘉宾莅临了川渝两场公益活动,共传爱心。

据了解,MG迈高自2007年登陆中国以来,不仅为中国的百姓提供优质可靠的乳制品,也一直致力于推动中国慈善事业的发展。2008年的汶川大地震,MG迈高数次捐款捐物合计300余万;2009年5月“迈高乳业2000万慈善基金”正式成立;截至2011年,MG迈高携手维多利亚政府开展的中国慈善公益行活动已经相继在北京、上海、广州、厦门、南京等城市成功举办,捐款捐物达数百万元,受益对象主要是各地的老人和儿童,尤其是目前政府福利所未能覆盖到或覆盖的地区。

图为自闭症和智障孩子所表演的《彩虹的约定》

儿童是祖国的希望,少年强则中国强。迈高相关人员表示,儿童不但是个体家庭中的宝贝,更是全社会最宝贵的财富,因此,竭力为儿童提供一个健康的体魄、儿童提供一个健康的环境、社会或学习环境在世界各国都已是共识。继小悦悦事件后,爱心公益等问题得到了社会普遍的关注,迈高在川渝两场慈善活动当天都发出了相同的呼吁,多一点关心,少一点冷漠,为孩子们的生活空间多一点爱,本网编辑也同样呼吁更多的人参与到类似于迈高的“彩虹约定”中来,共同创造一个温馨和谐的社会环境。

文章来源: 千龙网 责任编辑: 小佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明