天宫一号第一次交会对接
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

澳洲迈高加大公益投入 "爱心奶粉"再赴川渝

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-04  发表评论>>

迈高重庆公益活动现场,澳大利亚维多利亚州政府特派专Patrick Stringer施君格先生接受媒体专访

日前,澳大利亚迈高乳业携其“呵护健康•共享真爱”慈善公益性活动走进四川达州、重庆两地,向当地慈善机构捐赠奶粉共计价值五十万余元。澳大利亚迈高乳业作为全球最大的原料奶供应商之一,践行着企业的社会责任,其举办的公益活动深入人心,以其持久性,受到媒体及社会各方面的认可和称赞。

近年来,公益事业在政府、企业和公众的共同推动下,已经获得长足的发展,然而,进一步深究就会发现,人们只在广受关注的大事件中才能看到企业的身影,公益理念并没有成为企业的基因。迈高的特别之处在于,将公益事业纳入企业的发展战略中,使之成为企业文化建设的一部分。

一组数据显示,2007年澳大利亚迈高(Murray Goulburn)公司正式进入中国市场,其数年期间共举办慈善活动十余场,以每年四场的效率踏实践行企业社会责任。2008年5月,中国迈高先后两次向四川汶川地震灾区捐赠200余万元的奶粉,2009年3月迈高携手贵州省红十字会,共建“绿色家园活动”。2010年迈高慈善足迹遍及北京、上海、广州、厦门等地,2011年的南京、达州和重庆,所呈现的是一幅中国公益版图,背后我们所看到的更是企业的一份社会职责的量化呈现,其捐赠受助的对象以弱势群体为主,多为老人儿童,帮助福利院儿童获取更多健康成长机会,给孩子们创造一个有利的生存环境。

迈克尔•波特(Michael E. Porter),第一商业管理和战略权威,去年在《战略与社会:竞争优势与企业社会责任的联系》一文中揭示了一个著名的论断:企业的社会责任会深刻地影响其竞争优势。

澳大利亚迈高乳业将“呵护健康•共享真爱”视为全球化、长期性的一项重要活动,尤其是在中国,致力于慈善公益事业的发展,足迹遍布中国大部分地区,除一线城市以外,迈高的公益事业还走进一些二三线城市政府福利所未能覆盖到或覆盖的地区。据活动负责人介绍:“作为“呵护健康•共享真爱”的发起者,我们将尽所能,通过对中国慈善事业的持续投入和推广,携手当地一些慈善福利机构和澳洲驻华政府,在中国范围内,帮助更多的弱势群体,并且在产品上,我们将和全国营养学专家组织在一起,努力提供一个和谐健康的环境,让老人和小孩得到爱的呵护。”

虽然,在政府、媒体和社会活动人士的压力下,企业社会责任已成了各企业领导者义不容辞的重要任务。但是,许多企业的所谓社会责任活动,仅仅是在做一些表面文章,缺乏系统性,令我们很难看到企业对于社会责任活动的“框架”。

然而,此次迈高“呵护健康,共享”真爱慈善公益中国行,以其长期性、系统性、全面性,将企业社会公益活动的影响力进一步扩大。自进入中国市场以来,迈高乳业就一直将慈善公益事业作为重点,关爱婴幼儿健康,关注弱势儿童成长,着力为社会分忧解难。2009年,迈高投入2000万资金建立“迈高乳业慈善公益基金”,用真爱行动与真品营养践行着自己作为一家乳品企业的社会责任。毫无疑问地引领了企业公益行动的方向和步伐。

公益和企业的共赢问题一直是国际营销所着力研究的问题,企业的公益行为到底能为企业带来多少盈利空间?对于迈高乳业长期对公益的坚持,长时间保持的持续性,迈高的负责人给了这样的答案:“我们相信,公益做得越好,企业做得越强;企业做得越强,公益做得越好。”当社会责任成为企业一部分,实现了社会和企业的共享价值,取得了社会和企业的共赢。企业才完成了自我价值的最大升华,实现社会公益与营销利益的双赢。

文章来源: 新民网 责任编辑: 小佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明