天宫一号第一次交会对接
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

中国校园健康行动—学生分类饮奶知识普及工程启动

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-13  发表评论>>

启动仪式现场

启动仪式现场

中国网北京11月11日讯 2011年11月11日,“中国校园健康行动”--学生分类饮奶知识普及工程暨“关心下一代”捐赠仪式在京举行。全国人大原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲及“中国校园健康行动”各主办部委领导及社会各界爱心人士300余人出席仪式。

“中国校园健康行动”,是由中国关工委、教育部等十二个部委联合发起的一项关爱青少年健康成长的大型公益活动。通过整合社会资源,搭建关爱平台,促进学校教育、家庭教育和社会教育的有机结合,进一步营造全社会关心爱护青少年健康成长的良好氛围。“中国校园健康行动”开展几年来,不仅得到了各主办部委的大力支持,同时也得到了社会各界及爱心企业的大力支持。在北京龙脉神通生物科技有限公司的支持下,设立“中国校园健康行动”-- 学生分类饮奶知识普及工程。

“中国校园健康行动”-- 学生分类饮奶知识普及工程,是一项为提高我国青少年的营养与健康水平而开展的育人工程,为切实改善我国少年儿童的营养与健康状况,自2000年起国家先后组织实施了“学生饮用奶计划”等一系列针对少年儿童营养改善的行动计划,成效显著。然而,我国属于“乳糖不耐受”高发国家,约有70%的成年人患乳糖不耐受,3-18岁的少年儿童中有50%左右的人患乳糖不耐受。这直接影响了牛奶营养成分的有效吸收,对饮奶人群特别是少年儿童健康影响较大,降低了“学生饮用奶计划”对促进少年儿童身体健康的实际效果。本工程通过对青少年的乳糖耐受能力进行检测,进一步帮助青少年选择适合自己的奶制品,使其充分吸收牛奶的营养价值,又有效避免饮奶后出现腹胀、多气、腹痛、恶心、腹泻等腹部不适反应和营养流失,促进青少年健康成长。本次活动在北京龙脉神通生物科技有限公司的大力支持下,必将为青少年健康成长起到良好的推动作用。

与会领导表示,希望能有更多的企业像北京龙脉神通生物科技有限公司一样,用实际行动真心回报社会,为公益事业的发展贡献力量,共同营造全社会关心和支持青少年健康成长事业的良好格局,为我国下一代的健康成长营造良好的社会氛围。(记者 雷滢)

文章来源: 中国网 责任编辑: 梦炫
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明