首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

姐妹被“干哥哥”诱至异地逼迫卖淫 警方成功解救

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-02-21  发表评论>>

  中新网桂林2月21日电(唐梦宪 杨陈 张天宇)春节过后,是打工者找工作的重要时机,但有些人却因此打起了歪脑筋。一对来自四川的王姓姐妹,被“干哥哥”以介绍工作为名骗到广西桂林,逼迫其卖淫,被桂林警方成功解救。21日,桂林市叠彩公安分局证实,警方以拐卖妇女儿童罪对犯罪嫌疑人周某、谢某刑事拘留。

  据警方介绍,受害人王某的丈夫与何某是湖南老乡,他们去年在一次打牌中认识,并互留了QQ号,之后常在网上聊天。因为聊得投机,不久,何某与王某以干兄妹相称。

  春节过后,王某与姐姐到广州后找不到合适工作,便在QQ上向“干哥哥”何某诉说。何某便邀请姐妹俩来桂林,声称可以帮其找到工作。

  2月5日,王某姐妹来到桂林,何某、周某、谢某三人到车站接了他们,并一起入住酒店。接下来的几天,何某三人不仅对王姓姐妹实施严密监视,寸步不离,还连接換了四家酒店住,何某等人丝毫不谈找工作的事情而是与她们套近乎,谈感情,以取得两姐妹的信任。

  何某等人还经常聚集一些人到酒店房间吸毒,姐妹觉察到他们举动异常,预感到可能上当了。

  姐妹俩经过商量之后,向何某提出打算返回广州,何某不但不予理会,开始不让王某和姐姐吃饭,晚上也不让她们睡觉,并“没收”了她们的手机,隔绝了与外界的联系。其间,不断言语威逼她们答应卖淫,见王姓姐妹誓死不从,便企图进行敲诈,要求她们给一万元来支付在桂林期间所花费用。

  11日,王某以要丈夫汇钱为由,向何某索要自己的手机,求财心切的何某信以为真,满足了王某的要求。既害怕又心急如焚的王某趁何某不备,向丈夫刘某发短信求救。

  12日,桂林市叠彩公安分局第一刑侦大队接到刘某报案后迅速成立专案组。当晚,焦急万分的刘某终于又收到了妻子的短信,获知她们被人控制在瓦窑西路某酒店房间内,警方迅速出动。当晚10时许,民警冲进该房间,当场抓获嫌疑人周某、谢某等4名男子,将姐妹俩成功解救。

文章来源: 中新网 责任编辑: 郑策
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明