首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

女子凌晨搭车险被“热心”司机强奸(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-04-12  发表评论>>

贵州女孩来杭搭乘黄鱼车司机漫天要价还动手动脚

  运管部门提醒:千万不要贪图方便乘坐非法营运车

  上周,贵州人刘姑娘来到杭州。因为人生地不熟,她坐上了一名“好心”司机的黄鱼车,结果不仅没到达自己原本想去的地方,反而遭到黄鱼车司机的敲诈,还被吃了豆腐。

  幸亏一名路过的巡警,及时替刘姑娘解围。这名黄鱼车司机因非法营运将面临1万到3万元的罚款。

  初来杭州,她遇到“热心”的黄鱼车司机

  刘姑娘今年26岁,长得挺清秀。4月3日凌晨3时,她从温州搭乘大巴到杭州,在高速公路出入口下了车。第一次来杭州的她人生地不熟,连自己在哪儿也无法分辨,只好慢慢地朝灯光聚集的地方走去。

  走了没多远,刘姑娘发现一辆牌照为浙AE8V**面包车从身后缓缓靠过来,司机曾某摇下车窗,招呼起来,并打听刘姑娘的去向,还说自己可以送她过去。当得知她要去杭州汽车南站,曾某提出车费10元钱就送她过去。刘姑娘心想,价格挺公道,而且听到司机说一个人在荒郊野外走不安全,顺便带她一程的话,她觉得这面包车司机还挺热心的。于是,刘姑娘放心地上了车。

  不仅漫天要价,还要年轻姑娘陪他“玩”

  正当刘姑娘庆幸自己出门遇上好人。没想到车子开了没多久,司机突然提出,车费不是之前谈好的10元钱,而是800元。刘小姐一听吓了一跳,马上表示自己身上没这么多钱,最多只能支付50元的车费,“我跟他说实在不肯载我,就带我回到原来上车的地方。”

  一听刘姑娘只有50块钱,司机曾某干脆将车拐进彭埠附近白石村的小巷子里,停车熄火并锁上门窗威胁她。曾某提出,即使要回到出发地,也要支付他200元车费。他又提出让刘姑娘拿手机抵车费。这个要求被她拒绝后,曾某居然厚颜无耻地说“没钱,就陪我玩一下,我就送你去车站”,随后,他不由分说对刘姑娘动手动脚。

  刘姑娘早已吓得花容失色,她在车内拼命反抗大声呼救。好在笕桥派出所的巡警正好巡逻到这里,刘姑娘的呼救声惊动他们。民警马上对面包车上的曾某进行控制。

  他非法营运将被处以1到3万元罚款

  随后,民警把刘姑娘和曾某带回派出所。因为曾某还涉嫌非法营运,警方将其违法行为通报了杭州市运管局。

  刘姑娘战战兢兢地向运管执法人员叙述自己遭遇,她低声哭泣说:“我真没想到他会这样子,刚开始还觉得他很好心,怎么可以这样,真是太过分了!”

  而曾某则一副无所谓的态度,面对运管执法人员的调查,一味的无理取闹,甚至反复强调:“我只是想和她发生关系而已,没有金钱交易,这可不能算非法营运!”

  目前,曾某的面包车已被运管暂扣,本案已进入处罚程序,曾某将以涉嫌非法营运被处以1到3万元的行政处罚。

  运管提醒:乘坐正规车,远离黑车

  为什么刘姑娘会在凌晨3点钟在高速路口下车?

  杭州市运管局说,根据刘姑娘的描述,她很可能是坐了站外组客的长途车来杭州,因此遭遇半路甩客。继而又遇到色胆包天的黄鱼车司机,差点吃亏。为此,运管部门特别提醒:出远门务必要乘坐正规的长途班车,去正规的车站上下客;另外,尽量选择搭乘正规的出租车,不要贪图便宜、轻信美言乘坐非法营运的车辆,保护好自身的财物,远离黑车。如果发现非法营运等交通违法行为,可以拨打杭州市运管局96520热线进行举报投诉。(通讯员康琦 张承骅 张李娜 记者 吴佳妮)

文章来源: 今日早报 责任编辑: 郑策
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明