首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

男子想不花钱乘火车 办假证冒充维和司令部军官

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-11-14  发表评论>>

9日晚8点半,从重庆开往昆明的K167次列车刚刚开过遵义站。一个男子来到了列车中部,找到列车长。

“先生,请问您有什么事吗?”

“你好,我是联合国维和部队司令部大校军官张新(化名)。要在这趟车上访问民情,给我安排个位子让我先休息一下。”

随后,张新拿出了一本“联合国维和部队军官证”。列车长急忙将情况告知给乘警长杨敏。

谈工作,他一问三不知

杨敏警长见张新后,先是向他敬了一个军礼。张新愣了一下,赶紧回敬。杨敏将张新带到了餐车,为他“安排”了一个座位。

“你在联合国维和部队都做什么工作呢?”

“没啥,反正,去各地访问民情。”

“那你访问了以后,怎么上报呢?”

“上报啊……”

经过简单的对话,杨敏发现眼前这个大校军官不太对劲。不仅对维和警察职责和使命都不能准确讲述,还多次借故说要访问民情,试图离开餐车躲避杨敏。

杨敏立即要求男子再次出示证件,只见军官证上写着男子名叫张新,年龄51岁,土家族。证件上字体全是繁体字,而且没有英文翻译。

这本破绽百出的军官证引起了杨敏的高度警觉。此时,列车正运行在遵义至六盘水区段,杨敏立即就近通报,请求贵阳市公安局核对查实。

办假证要遭处罚

贵阳市公安局核查发现,维和警察名册并无张新这个人。而且正规的证件上,也绝对不会使用繁体字。在大量的事实面前,张新终于低下了头,坦言自己只是为了占一点小便宜,不花钱乘车,才想到了这样的方式。

张新的行为已经违反治安管理处罚法的规定,将受到处罚。(华龙网 王梓涵 杨佳燕)

文章来源: 中国网 责任编辑: 古月
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明