首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
中国多地酒店规定年夜饭须在规定时间内吃完买单
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-02-01  责任编辑: 小佳

年夜饭限时节约时间、能源,且能缓解预订难的问题,可以理解

王小杨(望麓园街道巡防队队员):我觉得吃个饭一个半钟头足够了。早点吃完饭,有的去打牌,有的去看春晚,还有很多别的方式来庆祝嘛,同样可以过得很开心很热闹。另外,我们消费者在享受的同时,是不是也可以为我们商家、服务员着想呢,商家要追求利益,服务员付出了辛勤劳动,这样想来你就不会有抵触的情绪了。当然,作为商家也要尽最大的可能,为消费者提供最贴心、最好的服务。

阿一(网友):这是市场经济的必然结果,酒楼、饭馆眼见着预订电话一个接一个,无奈桌位有限,又不想错失送上门的生意,出此招数也情有可原。

曾宪邦(施家港社区居民):限时年夜饭,也有人叫“错时开餐”,名字好听一点,不像“限时”这个说法听起来让人觉得不舒服。所以说商家也要灵泛点,既让顾客没意见,又多赚了钱。话说回来,错时开餐有好处,一个是节约时间,二是节约资源,三是时间短,爱喝酒的人不至于醉得像一摊烂泥。

阎崇年的年糕(网友):吃饭限时,可以避免造成不必要的浪费,客观上还是有它的积极意义的。想想看,一顿饭吃几个小时,酒喝了一瓶又一瓶,话说过一遍又一遍,空调无休止地开着,实在是浪费资源啊。我建议,亲朋团圆的年夜饭不必限时,平时公款买单的饭局确有限时的必要。

张闻骥(湖南女子大学教师):平时吃饭半小时就足够了,年夜饭两个小时是平时吃饭时间的四倍,我认为也足够了。店家不妨试试这种办法:即一小时内用餐离场的餐费打8折,两小时内用餐离场的餐费打9折,三小时内用餐离场的餐费加1成,四小时内用餐离场的餐费加2成。我认为这样做比较合理,愿意少花钱的顾客可以少说点话抓紧时间用餐,愿意多花钱的顾客尽管让他们去闲扯。

半梦半醒(网友):有些事是只能做不能说的。就说年夜饭限时这件事,你店老板“向管理要效益”,通过订餐时与顾客的相互约定来商量好用餐时间,科学统筹,在不得罪消费者的前提下灵活操作,这本是一件既节约资源又能多赚钱的好事。可是一说出来,搞成硬性规定,那味道就全变了。还好,咱们长沙的老板很灵泛,没有跟着外地瞎起哄。

话友思考

终结限时年夜饭关键要激活竞争

挂桃符(网友):面对限时吃饭的霸王条款,我觉得除了拿法律教育餐饮老板以外,关键是要激活市场竞争。只要餐饮市场发育正常,竞争充分,有关方面能够保护合法竞争、维护正常市场秩序,商家也不敢滥设门槛,消费者仍然能够争取到话语权,在外充分享受舒心的年夜饭。如果年夜饭资源稀缺,严重供不应求,消费者在家吃年夜饭或许更为舒坦。

林门一(网友):现在是一个多元选择的时代,“此处不留客,自有留客处。”我们消费者吃年夜饭有多种选择,不必非得往让你不开心的地方去。

文章来源: 长沙晚报 发表评论>>
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

黄金链

够好网特价机票宾馆 | 机票 | China Manufacturers | 阴阳冕 | buy wow gold | 导购网 | Cosplay | china wholesale