首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
湖大女生走廊架两板凳吹头发 对抗宿舍限电(图)
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-05  责任编辑: 李东

微博上发布的女学生搭凳子吹头发的图片

私自接连应急灯电源对抗宿舍限电

湖大女生真牛!

走廊上架凳子吹头发

湖南消息据红网报道:两个板凳合并,上面再横放一个,一个女孩站在最上面,这可不是杂技表演,而是湖南大学一女生正在用电吹风吹头发,偷用的是宿舍走廊天花板应急灯的电。

3月30日17∶05,这张照片配文“湖大你做得出!我们更做得出!!!”的微博一pou上网,就引得众人围观和转发。在湖大天马女生宿舍一打听才得知,学校最近对宿舍电表进行了改造,所有电器的功率都限制在600W以下。上有政策,下有对策,人民群众的智慧绝不是浮云,于是,“魔爪”伸向走廊天花板的应急灯。

前天,湖南大学天马二区2栋女生宿舍的走廊里,小夏正在摆弄着3张凳子,她扶着墙,摇摇晃晃地爬上去,把插座板插头接在了天花板的应急灯插座处,再从宿舍里搞来一个电热水壶,接上了电源。

“前两天,学校开始限制我们用大功率的电器,电热水壶、电吹风机一用就断电了。”小夏和室友们很是郁闷,长头发用小功率的电吹风根本吹不干,“我现在的电吹风是1000W的”。限电之后,几个女生琢磨了半天,终于想到了一个好办法。走廊里有应急灯,应急灯的插座就在天花板上,小夏试了下,这个插座可用电热水壶,电吹风。这想法有点惊人,但女生们也觉得这是没办法的办法,她们不太理解:“自己花钱买电用,为什么还要限制?”

随后,记者联系了电表改造公司的电工王工,王工解释说,他们也是按照学校的要求对电表进行改造的。

  新闻眼 |  2011.04.05
 
文章来源: 羊城晚报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明