首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

2012环球国际小姐中国区总决赛西安佳丽夺冠(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-09-26  发表评论>>

图为2012环球国际小姐大赛中国区总决赛的前三名。记者 张远 摄

图为比赛现场。记者 张远 摄

2012环球国际小姐大赛中国区总决赛26日在西安上演,来自华东、长春、广东、北京、西安等五大赛区的47位佳丽经过“靓丽角逐”,最终,黄金子艳压群芳获得冠军,何唯佳、黄莺分别获得亚军、季军。

环球国际小姐大赛始于1971年,是全球举办时间最早的顶级选美大赛之一,也是影响最盛的超级选美赛事,从1971年至2010年,先后在10多个国家成功举办了38届,逐渐发展成为具有世界影响的年度时尚文化盛典,其热烈和轰动的程度不亚于奥斯卡金像奖颁奖晚会。得到60多个国家的支持和认可,环球国际小姐大赛一直都被赋予“选美奥斯卡”的殊荣。

2005年,经环球国际小姐国际机构批准,环球国际小姐2005年首次在中国设立分赛区,赛事首次亮相中国,备受社会各界瞩目,全球共计约超过10亿观众通过电视收看了此次比赛。大赛期间选手通过赛前一系列花絮和美丽之旅活动,如:反对战争维护和平巡游、慈善晚宴等,使大赛更像一个大家庭,选手之间的友谊和交流使大赛更具凝聚力。时至今日,已有在中国多年的历史,中国选手也频频在该赛事中获得佳绩。

2012年环球国际小姐中国区的赛事经筹备及层层的选拔,50位佳丽脱颖而出晋级到中国区总决赛,9月19日集结古城西安,开始了为期一周的紧张训练及各项丰富的陕西人文历史的体验活动。

中国赛事首席执行官殷子表示,“选美赛事在我看来最重要的并非结果,能够让选手在比赛的过程中享受到快乐,真正得到历练与成长,这才是她们最大的收获。”

记者在现场看到,众佳丽除了展示服装,还展现出了各自的才艺。选手们带来的民族舞蹈,以及各种风格的歌曲演唱无不让人惊艳。其中沙画表演令人叫绝,选手将这几日在西安的生活融汇到表演中,可谓相当有创意。

据了解,中国区总冠军黄金子将在10月份出征德国,代表中国选手参加在位于阿尔及利亚举办的国际总决赛。(记者 冽玮)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明