首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

海南推出史上最严限价令 标准客房最高限价5000元

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-04  发表评论>>

据中国之声《新闻纵横》报道,元旦一过,就盼着春节了,今年天气太冷,很多朋友都计划南下取暖。如果您的目的地是海南,那么告诉您一个好消息,针对今年元旦春节期间的旅游市场价格,海南推出了多项限价令,堪称“史上最严”。

严到什么程度呢?其中最大的亮点就是除了套房和别墅以外,标准客房最高限价为5000元,同时规定客房价格比去年的下降幅度不得低于10%。

对比往年“涨幅不超过10%”的规定,今年“降幅必须超过10%”的规定是海南对酒店客房价格监管力度最大的一次。

其他方面,海南还将对2013年春节期间旅游饭店自助餐价格实行临时干预,酒店自助餐早餐价格不超过300元/位(含服务费),中晚餐价格不超过400元/位(含服务费)。

有旅游机构表示,“从元旦的价格来看,今年三亚的旅游消费下降了15%。”这很大程度上是因为酒店价格得到了较好的控制。

虽然不知道限价令能不能让春节期间的客房价格回归理性,但至少是个好的开始,想要去海南的朋友可以考虑行动了。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明