首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

三亚实行最严"限价令" 春节客房标间均价降15.7%

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-08  发表评论>>

新华网海口1月8日电 海南省物价局7日晚发布消息称,三亚实行最严“限价令”后,春节客房标间备案价格均价下降15.7%。85%左右客房在限价之列,价格结构合理。

海南省物价局发布的消息称,2013年三亚市备案的酒店数为267家,客房标间均价为每天每间2873元,按同比口径计算,比2012年春节同期均价下降15.7%。85%左右客房在限价之列,价格结构合理。除了别墅、套房及少数小型家庭旅馆未纳入备案外,已经备案的酒店客房标间达38087间,占三亚客房总数的85%左右。其中,备案价格中,2000元以下的客房约占总数的43.6%,3000元以下的约占54.8%。

另外,高端标间客房降价明显。据统计,2010年春节三亚高端标间客房价格高达每天每间8000-15000元,政府采取调控措施以来,三亚酒店客房价格稳中有降。2011年春节期间,三亚5000元以上的高端标间客房占备案的标间客房总数的比例约为23.2%;2013年春节期间5000元以上的高端标间客房约占备案标间客房总数的9.1%,降幅明显。

据介绍,目前海南酒店客房定价机制正逐步与国际惯例接轨。按照国际惯例,重大节假日期间酒店客房价格上涨幅度为1倍左右,海南省经过近几年的连续调控,重大节假日期间客房价格水平稳中有降,经营者定价趋于理性,定价机制正逐步与国际接轨。

海南省物价局重申,客房标间的备案价格就是最高销售价格,各旅行社、中介机构、网络订房平台等在为游客代订客房时,最终价格均不得超过备案价格,否则即按照不执行政府指导价的有关规定进行处罚。(记者 王存福)

文章来源: 新华网 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明