首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

南昌要求市级领导干部不得参与公款吃请活动

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-22  发表评论>>

新华网江西频道1月22日电 1月21日,中共南昌市委召开常委会,迅速学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的指示精神,结合南昌实际,出台了《关于改进南昌市春节期间会议活动安排的16项措施》,坚决遏制存在的铺张浪费现象,进一步弘扬艰苦奋斗的优良传统,倡导实在实干的作风,加快打造带动全省发展的核心增长极。

按照“能简则简、能并则并、能取消的取消”原则,南昌市委对春节期间将举办的各种活动进行了认真梳理,坚决取消3个大型恳谈会及宴请,缩减合并迎春文艺晚会、春节团拜会、劳模迎春座谈会、中外专家、企业家迎春联欢会暨获奖专家颁布奖仪式5个集体联欢活动。所有活动缩减邀请人员,减少出席领导人数,不做应景布置,不安排宴请,不发放纪念品。同时明确规定,市直各部门之间不拜年走访,不得以公款发放贺卡。一年一度的迎春文艺晚会和春节团拜会,参加人员由1500人,合并为600人。文艺节目由原来招标外地专业团队、聘请明星演员改为由全市各界群众团体和个人报名参加,时间由于120分钟压缩至80分钟。

南昌市委要求,市级领导干部不得参与公款吃请活动,严禁公作用车参与非公务活动,严格各种年终检查、考核、评比、表彰活动。此外,按照工作需要、新闻价值和社会效果,严格规范市领导同志公务活动新闻报道。

南昌市委以纪检监察和组织人事部门为主,组织督察组在全市范围内进行暗访,查处违反市委规定的党员干部。

文章来源: 新华网 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明