标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

安徽保障房向外来务工人员开放 凭居住证可申请

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-07  发表评论>>

据新华社电(记者 马姝瑞)日前,安徽省出台多项新规,将外来务工人员逐步纳入住房保障范围,凭居住证即可申请保障房。今后,外来务工人员在城市“乐业”的同时,将更好地实现“安居”。

根据新出台的《安徽省人民政府办公厅关于推进实施流动人口居住证制度的意见》,安徽将把长期在城市生活的流动人口居住问题,纳入城市住房建设管理规划。在制定保障性住房建设和配置计划时,也要考虑到流动人口的基本需求,逐步把流动人口纳入住房保障范围。

此外,保障房申请门槛进一步降低。根据新规,凡是居住证持有人符合居住地人民政府规定的户口准入条件的,都可在居住地申请登记常住户口,并凭居住证申请保障性住房。同时,安徽还将加强政策支持,鼓励多渠道、多层次、多途径在流动人口集中的开发区和工业园区,筹建公共租赁住房(员工集体宿舍),并纳入保障性住房统一管理。

安徽省住房和城乡建设厅保障处处长钟治峰介绍说,此前,该省的“十二五”规划中已将住房保障规划面从户籍人口扩展至常住人口,并将逐步实现廉租房和公租房并轨、统筹使用,使符合条件的外来务工人员能够更加便捷地申请政府建设的保障性住房。

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明