标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京正在研究压缩"三公"经费方案 近期将会出台

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-13  发表评论>>

北京3月12日电 (记者王明浩)北京市财政局局长杨晓超代表透露,北京正在研究压缩“三公”经费方案,近期将会出台,特别要严格压缩公务接待费用。

根据初步分析,公务接待费可压缩空间较大。行政经费当中,像会议费、差旅费、调研和培训费也有压缩空间。杨晓超表示,今后如何严控“三公”经费,相关部门已着手调研,如是否把出国考察等事项纳入绩效考核。“三公”经费主要包括出国、公车和公务接待费用。他说,通过晒“三公”,北京很多单位都树立了“被监督”、“要节约”意识,期待通过修改预算法和出台预算法实施细则,更好地规范和完善预决算公开。

点评:既要挤掉“三公”经费中的泡沫,又要把钱真正用在刀刃上。

文章来源: 人民日报 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明