标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

贵州高速公路建设鼓励民营资本进入 活动集中招商

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-17  发表评论>>

金黔在线讯 记者近日在省交通运输厅获悉,面向省内外优强企业的贵州高速公路建设招商引资项目推介会暨签约仪式将于4月18日举行。活动中,将推出高速公路招商引资项目共15个共960.1公里,总投资约944.1亿元。贵州将以此次推介会为契机,提供一系列优惠政策,吸引和鼓励各类大型企业集团、民间资本以相应方式投资高速公路建设。

省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚表示,2012年12月贵州省人民政府出台《贵州省高速公路三年建设会战实施方案》,明确三年会战总体目标从2013年至2015年,高速公路建设总投资近4000亿元。到2015年,新建成高速公路2500公里以上,实现通车里程5100公里以上,通车和在建高速公路规模达6100公里以上。要实现以上目标任务,仅仅依靠贵州交通自身力量非常有限,必须在自力更生、艰苦创业的基础上,依靠外援,加强合作,借力发展。为此,经充分酝酿推出高速公路招商引资项目共15个共960.1公里,总投资约944.1亿元,力求快速融资早日开工建设。

据了解,这15个招商引资项目分别为毕节至二龙关(黔滇界)高速公路33.8公里、三穗至施秉高速公路43.9公里、江津(渝黔界)经习水至古蔺(黔川界)高速公路79.4公里、铜仁至怀化(黔湘界)高速公路43.6公里、正安至习水高速公路107.9公里、德江至务川高速公路40公里、安顺至紫云高速公路56公里、紫云至望谟高速公路80.6公里、剑河至榕江高速公路118.6公里、榕江至荔波高速公路90公里、三都至独山高速公路49.9公里、平塘至罗甸高速公路100.3公里、罗甸至望谟高速公路50.8公里、武隆(渝黔界)至道真高速公路36.5公里、威宁至围仗(黔滇界)高速公路28.8公里。

据悉,在贵州投资高速公路建设,政策支持,力度空前。国发2号文件从财税、投资、金融、产业、土地、人才等方面提出了119项突破性政策;贵州省委、省政府提出了加强招商引资工作,进一步扩大对外开放的意见和对招商引资项目实行“一事一议”等一系列优惠政策,鼓励有实力的大集团、大企业以独资、控股、参股、BOT、BOT+EPC、BOT+EPC+政府补贴等模式,参与高速公路投资、建设、运营;支持民营资本以合资、合作、收费公路权益转让、授让等方式参与投资高速公路建设。(记者 吴蔚)

文章来源: 金黔在线 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明