标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

广州推公车监管新手段 公车停娱乐场所自动预警

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-24  发表评论>>

中广网广州4月24日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,广州市纪委采用公车监管新手段,比如公车停在娱乐场所会自动预警。

据广州市纪委新闻发言人梅河清介绍,公车监管新增了四个检查点,包括高尔夫球场、酒店,还有像卡拉OK、桑拿、沐足这样的娱乐场所,在这些场所附近停车超过一定时间,系统就会预警。公车停留在中小学附近,尤其是上学放学的时间,停留10分钟以上,也会预警。

除了要监控特殊地点,也会监控特殊时间。比如,公车在工作日凌晨0点到5点仍在运行,系统也会预警。

系统如何来预警呢?

广州市安装了北斗系统的8491辆公车,都受监控。如果发现公车违规,除了会记录公车的轨迹以外,车载系统还将向驾驶人发出预警,并把预警信息发送给各级分管公车使用的负责人。

方法挺好,但再进一步想,当系统预警之后,能不能公开?会不会严肃处理相关违规人员?对于公车的监督,要放开,要方便社会公众监督,而不能止步于自己监督自己,这是最有效率的监督。

文章来源: 中广网 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明