标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

贵州实施教育9+3计划约谈制度 官员扯皮将约谈

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-03  发表评论>>

贵州规定教育部门官员推诿扯皮将被约谈

金黔在线讯(本网记者 林童)5月2日,为确保贵州省教育“9+3”计划各项任务如期完成。由贵州省人民政府办公厅印发的《贵州省实施教育“9+3”计划约谈制度》(以下简称“制度”)规定,对计划实施中出现下列九种情况的,各市(州)、县人民政府主要领导和分管教育“9+3”计划工作的领导,省、市(州)、县相关职能部门主要领导和分管教育“9+3”计划工作的领导以及各义务教育阶段学校、普通高中学校、中等职业学校校长将被约谈。

九种情况包括:一、领导不重视、措施不到位、工作不落实,未完成年度工作目标任务的。二、工作不力,未按时完成年度工作目标任务,年度全省排名后10位的。三、市(州)所辖20%及以上的县未按时完成年度目标任务的。四、未在规定时限内落实项目建设资金的。五、截留、挤占、克扣、挪用专项补助、项目建设等专项资金的。六、弄虚作假或责任心不强,造成相关统计数据不实或多次造成报表间数据混乱,致使全省数据失真的。七、未按照职责分工认真履行职责,相互推诿扯皮,严重影响工作推进的。八、对检查、督查、考核中发现的问题整改不力的。九、其他需要约谈的情况。

“制度”规定,约谈将按照干部分级管理的原则,由各级政府或监察部门会同教育等职能部门按照有关规定,采取个别或集体谈话等方式进行。实施约谈的各级人民政府及相关部门要按照约谈制度的规定,及时启动约谈。由于约谈不及时,造成严重后果的,要追究有关领导的责任。对无故不参加约谈或不认真落实约谈要求的,要进行通报批评。因约谈事项未落实或落实不到位而影响工作进度的,要追究被约谈人的责任。

文章来源: 金黔在线 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明