标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

浙江新生儿出生1年后办出生证需做亲子鉴定

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-03  发表评论>>

据中央人民广播电台报道 根据浙江省颁布的《浙江省出生医学证明管理规定(试行)》,2日起,新生儿出生超过一年以上前来办理《出生医学证明》的,除基本相关资料外,还必须提供亲子鉴定证明。

按照规定,宝宝在出生30天的期限内申领办理《出生医学证明》,只需填写申领登记表并提供父母身份证的原件和复印件。如果是在30天到一年之内办理,除了上述材料,还应当提交没有按时申领《出生医学证明》的情况说明。如果超过一年以后再办理,除了上述规定之外,还需要提交未按时申领《出生医学证明》的情况说明和亲子鉴定证明。

这份规定去年6月2日生效,也就是说从今年6月2日起,宝宝如果还没有办理《出生医学证明》的,申领《出生医学证明》就要提供亲子鉴定证明。

做亲子鉴定可以到杭州、温州等大城市的医院做,也可以通过县级的一些医院申请,由大城市的专业人员亲自来做抽样,鉴定完之后再将结果下发到县级医院,家长去领取《亲子鉴定说明书》,最后回到婴儿出生的医院进行《出生医学证明》申领。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明