标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京出租车调价后晚高峰空车多 司机收入涨幅不大

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-18  发表评论>>

昨日,中关村,一名乘客招手即可拦到空车,打车相比调价前更容易。新京报记者 浦峰 摄

  5月24日,北京出租车调价前,乘客排长队等车。拍者樊甲山

  5月14日晚高峰,德胜门桥下几十辆出租车仍在“趴窝”。拍者大李

6月10日,北京出租车正式调价。5月31日和6月17日,在调价前后两个工作日的晚高峰时段,新京报记者分别赴首都机场、北京西站、西单、金融街、中关村、国贸等打车难的重点地段,体验打车。

记者发现,调价后,高峰时段空车增多,短途打车费用更高,电召不如扬招“靠谱”。多数出租车司机也表示,运价虽涨,但乘客明显减少,收入涨幅不大。

高峰时段空车多

机场、车站、商圈素来是北京打车难的主要地点。

昨日,记者再次来到这些地点时发现,相比调价前的高峰时段,在这些地区的空车多、乘客少,打车明显便捷不少。

5月31日的晚高峰时段,武定侯街附近,15分钟内,29辆出租车经过,无一空车可拦,除了搭载乘客的出租车外,均显示暂停。而在昨日,调价后,同一地点,15分钟内,24辆出租车内仅2辆显示暂停,5分钟内即可扬招到出租车。

西单、国贸等商圈、写字楼附近,空车不再难招,相对调价前,打车容易了很多。在北京西站,调价前,乘客需等半小时才能打到车,调价后出现了大量出租车排队等候乘客的现象。

多数出租车司机也反映,调价后,打车的乘客也减少了,收入增幅不大。

晚高峰叫车司机爽约

相比扬招,北京市统一出租车电召平台96106显得“不太靠谱”。

昨日下午,记者提前一小时拨打该热线叫车,42分钟后,先后收到两条短信,一条显示订车成功,另一条显示无车应召。

而在金融街附近,记者拨打96106表示即刻要车,短信回复订车成功,截至记者发稿,短信中的出租车司机也未与记者联系。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 新京报 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明