标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

梁振英:香港政府处理斯诺登事件已做到最好

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-29  发表评论>>

梁振英:港府处理斯诺登事件已做到最好

梁振英的《施政汇报》在香港立法会午宴上获得议员一致赞赏。来源:香港《文汇报》

中新网6月29日电 据香港《文汇报》报道,美国中央情报局前雇员斯诺登匿藏香港消息曝光后,备受国际社会关注。据引述指,香港特首梁振英28日出席立法会例行午宴时,提及特区政府过去3个星期,全力处理斯诺登事件,并第一时间处理每个查询及回复。他又指出,当美国政府表明已注销斯诺登护照时,港府仍然未接获通知。有见及此,他立刻吩咐各部门翻箱倒笼检查有否遗漏,27日终接获正式文件,深信特区政府已做到最好。

香港立法会主席曾钰成28日在立法会宴会厅筵开6席,宴请行政长官梁振英、行会成员、问责官员等。午宴上,斯诺登事件成为议员和特首之间的主要讨论题目。行政会议成员、经民联副主席林健锋在宴会结束后透露,有议员促请政府检视香港截听及通讯条例,维护香港网络安全,避免让人有机可乘,“有议员留意到,政府监听受法律监管,但社会上的监听则不受法律管制。举例指,在街头商场摄录得的数据,可以出售予网络商人,并转交其他国家政府”。

林健锋引述梁振英回应说,港府花了很多时间处理斯诺登事件,每个查询及回复亦是第一时间处理,直至27日正式接获美方信件指,斯诺登护照已被取消。港府实时发出通告,表明斯诺登不可再入境等,整件事完全依照法律处理。

信息科技界议员莫乃光补充指,梁振英透露,美国政府表明已注销斯诺登护照时,香港特区政府仍未接获通知。因此,他立刻吩咐各部门翻箱倒笼检查有否遗漏,27日终接获正式文件,深信特区政府已做到最好。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 赵学亮
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明