标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

日本教头称香港田径男队5至10年内要进军奥运

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-30  发表评论>>

日本教头称香港田径男队5至10年内要进军奥运

  高野进(左)指导香港男子4×400米接力队跑手梁景雄的跑姿及摆臂动作

中新网6月30日电 担任香港田径队男、女子4×400米接力队训练顾问教练的日本著名教头高野进,29日指导港队跑手,并提出了日本运动员视练习后进食为整个训练最后部分的观念。他期望上月底刷新香港纪录的男子4×400米接力队,明年能将成绩推前5秒到3分10秒左右,长远目标是5至10年内进军奥运。

据香港大公报报道,曾夺得亚运会男子400米跑、4×400米接力金牌的高野进,29日在将军澳运动场与港队多名跑手作技术研讨,就跑姿、摆臂动作、步幅、入弯技术等话题作分享,并向跑手提供意见,他提醒港队跑手,双手的摆动位置在400米跑最为重要,也要留意肩膀的肌肉柔软度。高野进还提到日本运动员在练习后15分钟内会喝果汁、食香蕉,并且在1小时内用餐,及时补充营养的做法是训练的最后部分,期望香港跑手也能注意,他说:“训练后及时进食,整个训练过程才算完整,这也是让持久增强肌肉的最佳方法。”

高野进会将设计好的训练计划,透过电邮给港队跑手,下月底将再次赴港指导跑手训练,他说7、8月是备战全运会、东亚运的训练高峰期,有可能将让香港跑手按日本跑手的方案去训练,此前,他也向香港跑手传授了日本的“二轴走法”。

香港男子4×400米接力队目前最佳成绩是3分15秒31,高野进认为最迟要在明年让队伍成绩推前到大约3分10秒,长远目标是5至10年内进军奥运。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明