标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

特区16岁生日节目丰富 香港市民尽情庆回归

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-30  发表评论>>

中新网6月30日电 明天是香港特别行政区回归祖国16周年的喜庆日子。今年七一假期刚好连接周日,香港市民可以好好享受连续假期。社会各界这2天举办多项庆回归活动,提供了假期游乐的好去处。有关活动覆盖港九新界各区,形式丰富多彩,包括有嘉年华、电影公映、音乐节、消费购物节、创业讲座、军营参观等等,势必为香港市民带来一个开心而有意义的七一假期。

据香港大公报,香港回归祖国16载,今年的七一回归纪念日刚好在星期一,连接星期六、日,不少香港市民在周末假期后还能多享受一天的假期。留在香港休假的朋友如果正在思考假期的活动,相信近日举行的一系列庆回归活动是大家不错的选择。

18间戏院免费播映《钱学森》

香港各界庆典委员会及庆祝香港回归祖国16周年筹备委员会从今天起一连3日,在全港18区举办主题为“手牵手 庆回归献爱心”合共37个系列庆祝活动。其中“打头炮”的就是今日开始举行的《钱学森》电影免费公演活动,制片方首次动用大量的国家机密档案,务求以最真实的角度还原“两弹之父”的事迹,激励香港人奋发向前。UA、百老汇等18间戏院联合播放34场,合共会提供逾6000个座位。

添马公园大型汇演不容错过

今年回归庆典的“重头戏”就由往年在大球场举行的大型汇演改为移师添马公园侧举行的庆祝嘉年华。活动将会在明天举行,同时亦为分布全港18区28场嘉年华揭开序幕。到时将会有各式各样的表演项目,行政长官梁振英与中联办主任张晓明出任主礼嘉宾,两名“爱心大使”谢霆锋与赵薇亦会出席参与活动,亚洲电视亦会对活动进行现场直播。而在各区分会场举行的嘉年华也毫不逊色,活动新意层出不穷,当中包括老爷车巡游、明星与杂技表演等多种节目。大会计划在活动期间加入摊位游戏、派送福袋、礼券等元素,务求将回归的喜悦扩散到全港每一个角落。

另外,香港工商联将在明日发起“购物节”活动,号召了超过一千间商铺齐齐为市民提供消费优惠,商品服务囊括市民生活的方方面面,涵盖衣食住行各个范畴。市民大可以趁着假日,外出饮食购物娱乐消费,享受各种折扣优惠。如果市民对歌舞表演感兴趣,明天在启德举行的香港巨蛋音乐节和一连两日内蒙古歌舞晚会绝对是一个好选择。

连串活动汇聚全港正能量

负责统筹今次回归庆典活动的郑耀棠就表示,各个参与活动的团体都期望连串庆回归活动能为社区注入更多欢乐气氛及正能量,希望令市民感受到回归的喜悦。他说:“大家相当搏命,相当开心,我们不是为了谁人举办活动,而是为了整个香港社会,大家也不分阵营,一心要为社会增添和谐气氛。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明