标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港保立集团投资60亿元环广东丹霞山建度假区

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-30  发表评论>>

中新社韶关6月30日电 (李凌 王芸)香港保立集团深圳盛世立业投资发展公司与广东韶关市6月30日在韶关签约,签订5年内投资至少60亿元人民币(下同),在广东唯一世界自然遗产地韶关丹霞山外围,修建大型水乡度假区。

记者从签约仪式上获知,此次签约的古洋水乡度假区项目,计划在5年内投资不少于60亿元,建成一座超五星级的国际知名品牌酒店,多座三四星级的庄园式酒店群和一个旅游风情街区,组成集国际会议、观光娱乐、购物度假为一体的一流旅游服务中心,年接待能力达300万人次。

据丹霞山景区管委会介绍,古洋水乡度假区项目是环丹霞山生态旅游产业园中的一项重大项目,环丹霞山生态旅游产业园以丹霞山世界自然遗产地为保护核心,科学有序地拓展丹霞山外围的环形环境控制带,进行开发利用,规划总面积597.8平方公里。整个产业园以观光和生态休闲起步,建成后,将使丹霞山景区成为既富有丹霞地方文化特色、又具有国际影响力的新型旅游目的地。

记者在采访中了解到,广东丹霞山自2010年“申遗”成功以来,游客量逐年递增,其奇特绚丽的美景吸引了大量海内外游人纷至沓来,每年的游客有近300万的人次。然而,由于景区和周边县城接待能力有限,能真正留下来住上几日的旅客并不多,因此,多功能大型水乡度假区的建设将改善这一状况,对环丹霞山生态旅游的开发和韶关旅游品位的提升,产生积极的推动作用。

韶关市委书记郑振涛、市委副书记陈向新等官员,以及香港保立集团深圳盛世立业投资发展公司董事长王宏媛女士等投资商代表,在韶关市荷花园酒店会议中心,共同出席了当日的签约仪式。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明