标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

港六旬精神病妇人跳地铁身亡 逾千乘客滞留车站

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

港六旬精神病妇人跳地铁身亡逾千乘客滞留车站

  乘客不满被困车厢近半小时而鼓噪。来源:香港《文汇报》

中新网7月1日电 据香港《文汇报》报道, 港铁大围站6月30日发生堕轨事件。一名有精神病纪录六旬妇人,6月30日中午在大围站疑乘南行线列车埋站时跳轨,当场被列车辗过遭分尸惨死。警方调查后相信事件无可疑,不排除有人因病情恶化跳轨自杀,列作“有人堕轨”跟进,惟事件影响九龙塘站至沙田站列车服务一度停顿,逾千乘客受阻,港铁需安排接驳巴士疏导乘客, 45分钟后列车服务始回复正常。

病妇留遗书跳轨惨遭分尸

现场为港铁大围站往红磡方向月台近列车第十二卡位置,堕轨死亡老妇姓李、63岁,据悉有精神病纪录,最近更因病情感到不开心。警员事后在月台检走一个属于死者的手提袋,内有一封交代要通知其家人的遗书。

事发6月30日中午12时44分,一列南行往红磡列车驶入大围站月台之际,车长见一名老妇突由月台上一跃而下跌落路轨,虽已立即紧急剎车,但仍将老妇卷入车底辗过,于是通知车务控制中心报警。消防员接报到场立即要求车厢乘客全部下车,再让肇事列车小心驶前,将被困车底的老妇救起,惟其头部及身体已被列车辗至肢离破碎,血肉模糊,明显死亡。

受事件影响,来往九龙塘站至沙田站的列车服务一度暂停,沙田站往罗湖站列车服务受影响延至6分钟一班、沙田站往落马洲站延至15分钟一班、红磡站往九龙塘站则维持4分钟一班。各站月台挤满乘客。

其间港铁派出接驳巴士行走九龙塘站、大围站与沙田站之间疏导乘客,约45分钟后至下午1时半左右,列车服务始逐步回复正常。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明