标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港发布三号强风信号 幼儿园及智障学校停课

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

中新网7月1日电 据香港《星岛日报》网站消息,香港天文台于7月1日下午1时15分,改发三号强风信号,预料香港平均风速每小时41至62公里。热带风暴“温比亚”已显著增强为强烈热带风暴,并预料于今晚晚间最接近香港。不过,天文台表示,除非“温比亚”采取较北路径,改发更高信号的机会不大。

在下午1时,“温比亚”集结在香港之西南偏南约400公里,即在北纬18.9度,时速约30公里,移向广东西部至海南岛一带。

随着“温比亚”增强,并继续靠近广东西部沿岸,香港过去数小时风力持续增加。与“温比亚”相关的雨带将陆续影响广东西部地区,香港下午稍后骤雨将会增多。

按照目前预测路径,“温比亚”会在今晚晚间最接近香港,于西南300公里外掠过。与“温比亚”相关的烈风主要集中在其中心附近,除非“温比亚”采取较北路径,改发更高信号的机会不大。

在过去1小时,昂坪及长洲分别录得的最高持续风速为每小时74及48公里,最高阵风分别为每小时93及65公里。

香港教育局宣布,由于三号热带气旋警告信号生效,幼儿园、肢体伤残儿童学校及智障儿童学校今日停课。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明